Украина со 2 мая запретила въезд иностранцев из охваченной коронавирусом Индии

Правительство Украины приняло решение о запрете пересечения государственной границы с 00:00 воскресенья, 2 мая, иностранцам и лицам без гражданства, прибывшим из Индии. Об этом во время брифинга в пятницу, 30 апреля, сказал заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает УНН.

«Лидером по регистрации, абсолютной ежедневной регистрации случаев является Индия, в которой регистрируется уже на протяжении нескольких дней почти 400 тыс. случаев коронавирусной болезни в сутки. Правительство Украины приняло решение о запрете пересечения государственной границы с 00:00 2 мая иностранцам и лицам без гражданства, прибывшим из Индии или находившимся на ее территории как минимум 7 дней в течение последних 14 дней», — сказал главный санврач.

По словам Ляшко, граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Украины, являющиеся супругами или детьми граждан Украины, которые пересекают государственную границу Украины и прибыли из Индии, также подлежат обязательной самоизоляции независимо от наличия и результатов ПЦР-теста.

Источник

Читать ещё:  З НАГОДИ ДНЯ МАТЕРІ ТА МІЖНАРОДНОГО ДНЯ СІМ’Ї

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *