Зеленский подписал «тарифный» закон: что теперь будет с коммуналкой

Как закон повлияет на коммунальные услуги

В четверг, 29 апреля, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, которым регулируются вопросы в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, в частности, он позволит предприятиям теплокоммунэнерго применять экономически обоснованные тарифы.

Об этом свидетельствуют данные о законопроекте №2458 на сайте Верховной Рады.

Целью этого документа является усовершенствование действующего законодательства в сфере ЖКХ. В том числе он регулирует вопросы, связанные с необходимостью принятия совладельцами многоквартирных домов решений о модели договорных отношений с поставщиками коммунальных услуг.

Глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк в комментарии Интерфакс-Украина отметил, что принятие этого законопроекта позволит предприятиям ТКЭ применять экономически обоснованные тарифы. Через коллизию в законодательстве раньше этого сделать было нельзя.

«Эти конечные тарифы должны быть установлены после определенных процедур, в частности, после заключения всех письменных договоров с потребителями на теплоснабжение», – разъяснял глава регулятора.

О необходимости принять этот законопроект ранее заявлял мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, это позволит теплоснабжающим предприятиям Украины применять более низкую цену на газ и устанавливать более низкие цены на тепло и горячую воду для населения.

Источник

Читать ещё:  Полиция задержала «гастролеров-рецидивистов», избивших и ограбивших бабушку на Николаевщине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *