В Николаевской области найден схрон боеприпасов

В четверг, 29 мая, в полицию поступило сообщение о том, что на окраине одного из сел Баштанского района обнаружен схрон с боеприпасами. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Баштанского районного отдела полиции, специалисты взрывотехнической службы ГУНП и ГСЧС в Николаевской области.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции.

В результате осмотра места происшествия правоохранители изъяли гранату, противопехотную мину, тротиловые шашки, около сотни патронов калибра 7.62, электродетонаторы, сигнальные патроны и фрагменты взрывчатого вещества.

Полицейские все изъятое направили на экспертизу.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины – «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Устанавливается происхождения боеприпасов, разыскивается владелец опасных предметов.

Следствие продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что 29 апреля, пиротехническая группа аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области уничтожила 64 взрывоопасных предмета времен прошлых войн.

Источник

Читать ещё:  Начинаются клинические испытания вакцины AstraZeneca на детях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *