В Николаевской области чиновники незаконно отдали участок в частное пользование – убытки составили 1 миллион

Начальнику одного из районных отделов ГУ Госгеокадастра в Николаевской области и бывшему и.о. начальника ГУ Госгеокадастра сообщили о подозрении по факту незаконного отчуждения земельных участков, находящихся в постоянном пользовании регионального ландшафтного парка «Приингульский».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что должностные лица, используя свое служебное положение, с целью получения взятки, отдали в собственность фермера земельные участки общей площадью 14 га для ведения личного крестьянского хозяйства за счет земель природно-заповедного фонда.

Правонарушители знали о порядке изменения целевого назначения земельных участков природно-заповедного фонда и незаконно предоставили землю в частную собственность без согласования Кабинета Министров Украины и Управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации.

Действия должностных лиц привели к потере земельных участков природно-заповедного фонда из государственной собственности, что привело к убыткам в интересах государства на общую сумму более 1 миллион гривен.

Расследование продолжается.

Источник

Читать ещё:  В Николаевской области на 100 умерших приходится 51 новорожденный, - статистика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *