Израиль и США не рекомендуют своим гражданам посещать Украину

Дело не только в ковидной статистике

Госдепартамент США рекомендовал американцам не совершать поездки в Украину. Причинами решения ведомство назвало высокую заболеваемость COVID-19, опасную ситуацию в Крыму и на востоке Украины, а также насилие радикалов на улицах украинских городов.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Госдепа США 20 апреля.

В США оценили уровень опасности для своих граждан в Украине как красный (четвертый). Это значит, что американцам лучше вообще не путешествовать в нашу страну.

Отдельно власти Соединенных Штатов просят не ездить своих граждан в Крым и на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей. Так, о Крыме в распоряжении говорится, что там имеется обширное военное присутствие Российской Федерации.

«Оккупационные власти продолжают злоупотреблять и произвольно сажают в тюрьмы иностранцев и местное население, особенно тех, кто считается противником российской оккупации полуострова», — говорится на сайте Госдепа.

В связи с этим правительство США запретило своим сотрудникам выезжать в Крым и «не может оказывать экстренные услуги гражданам США в Крыму».

Что касается Луганской и Донецкой областей, то их нельзя посещать из-за вооруженного конфликта.

«Силы под руководством России продолжают контролировать районы Донецкой и Луганской областей, где продолжающийся вооруженный конфликт привел к гибели более 13 000 человек. Людям, в том числе гражданам США, угрожали, задерживали или похищали их в течение нескольких часов или дней после того, как их останавливали на контрольно-пропускных пунктах, контролируемых силами под руководством России», — говорится в заявлении Госдепа.

В ведомстве также считают, что в Украине преступления против иностранцев и их собственности — обычное дело.

«По всей Украине, в том числе в Киеве, регулярно проходят демонстрации, временами переходящие в насилие. Также имели место политические убийства и взрывы. Поступают сообщения о нападениях радикальных групп на группы меньшинств и полицию», — написано на сайте.

Читать ещё:  Россия и США начали диалог по ситуации в Сирии

Кроме того, в Госдепе сослались на запрет Федерального управления гражданской авиации гражданским самолетам США выполнять полеты в украинских районах полетной информации Симферополя и Днепра.

В Израиле, где закрыли последние отделения для больных Covid-19, Минздрав так же рекомендовал своим гражданам не не посещать Украину вне зависимости от того, вакцинировались они или нет от коронавируса.

Помимо Украины, в данный список также включены еще шесть стран, в том числе Индия, Мексика и Турция.

«Ситуация в мире такова, что мы настоятельно рекомендуем не выезжать за границу, если в этом нет необходимости. Минздрав определил семь стран с очень высокой заболеваемостью и высокой вероятностью заражения или заражения вариантами. Рекомендуем по возможности не ездить в эти страны», — заявил исполнительный директор министерства Хези Леви.

Он также сообщил, что в список включены семь стран, где отмечен высокий уровень заболеваемости коронавирусом. В него кроме Украины вошли: Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция. В ведомстве отметили, что список может дополняться, и рекомендовали следить за его изменениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *