Николаевским врачам и медсестрам хотят установить муниципальную надбавку

Во вторник, 20 апреля, бюджетная комиссия Николаевского горсовета рассмотрела обращение руководителя фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Артема Ильюка о введении муниципальной надбавки для медицинских работников.

По словам Ильюка, в других городах Украины такой опыт уже применен. Например, в Виннице муниципальная надбавка врачам составляет 15 тысяч гривен, специалистам с базовым медицинским образованием – 10 тысяч гривен, а младшим медсестрам – 8 тысяч гривен. Речь идет о работниках, которые предоставляют стационарную помощь больным COVID-19.

Таким образом, управление здравоохранения должно определить количество медицинских работников, которым эта надбавка могла бы быть назначена, и, соответственно, сумму, которая должны быть выделена, а департамент финансов — найти источники финансирования в бюджете города Николаева.

Глава бюджетной комиссии Федор Панченко предложил «не терять времени» и обратиться в управление здравоохранения, чтобы они «все обсчитали» и предоставили свои предложения по этому поводу.

Против введения в Николаеве «медицинской» надбавки никто из депутатов не возражал. Тем более что, как было отмечено, врачам сейчас приходится несладко, и такая денежная поддержка будет для них не только поощрением и благодарностью за их жертвенный труд, но и способом их удержать и не допустить оттока, так как в Николаеве наблюдается нехватка медицинского персонала.

Источник

Читать ещё:  В Вознесенске внедорожник сбил 8-летнего мальчика на пешеходном переходе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *