Путин перешел к плану Б: политолог о силовом сценарии в Украине

В Кремле потеряли надежду на уступки со стороны Украины по Донбассу.

Надежды Кремля, что президент Украины Владимир Зеленский пойдет на уступки по Донбассу, не оправдались. В РФ решили перейти к плану Б.

Об этом в своем блоге в Facebook написал известный украинский политолог Карл Волох.

Он обратил внимание на то, что европейские партнеры Украины «вернулись к продвижению российской концепции» урегулирования конфликта на Донбассе. И это происходит на фоне концентрации войск РФ на украинской границе и срыва перемирия на фронте.

«Это подтверждает мою догадку: Путин перешел к плану Б», — высказал мнение Волох.

С его слов, Кремль поменял план, так как общество и власти Украины не согласились на «катастрофические для своего суверенитета условия» возвращения оккупированного Донбасса в виде подконтрольных Кремлю объектов.

По мнению политолога, план Б Кремля состоит в том, чтобы реализовать те же цели, но силой. Именно для этого на границу Украины были стянуты более 100 тысяч солдат и огромное количество боевой техники.

Пока неясно, как далеко готов пойти Кремль в своем давлении на Киев. Волох высказал надежду, что власти Украины не станут подыгрывать ему. В этом случае украинскому обществу снова придется высказать свое нет, как было после «сделки Ермака-Козака» в марте 2020 года.

Источник

Читать ещё:  Місце зустрічі роботодавців і фахівців

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *