В Вознесенском районе продолжается незаконная вырубка деревьев

Незаконная вырубка деревьев является серьёзной проблемой Николаевской области.

Сегодня, во всех лесопосадках Вознесенского района, и в том числе на територии Александровского поселкового совета были выявлены опилки, ветви и пеньки, оставленые после вырубки зелёных насаждений.

Редакция «Маю право» считает такую вырубку варварской, поскольку она длится ежегодно на протяжении долгих лет.

Однако, на незаконную вырубку деревьев не реагируют должным образом не правоохранительные органы и не «охрана леса», хотя редакция «Маю право» неоднократно выявляла и обнародовала такие факты, но не начальник районного управления полиции, не депутаты и не работники лесхоза не реагировали на эти факты.

Депутаты всех уровней: области, района и города  должны задать вопрос руководителю Вознесенского районного управления полиции Д. Шаповалову и потребовать объяснение за  своё «бездействие».

Новые деревья не высаживаются, однако, ежегодно запасы лесного хозяйства уменьшаются. И отсутсвие лесопосадок существенно влияет на сельское хозяйство.

«Мы не понимаем, чем занимается полиция? Мы ежегодно наблюдаем эту ситуацию, но решительных шагов от полиции мы не получили до сих пор. Возможно, должностным лицам и полиции выгодна эта вырубка? Это остаётся открытым вопросом, поскольку ситуация с вырубкой деревьев наравне с наркоманией остаётся нерешённой».

Возможно, если бы начальник Вознесенского районного управления полиции Шаповалов совместно с депутатами всех уровней объехали лесопосадки Николаевской области, а в частности Вознесенского района, тогда они увидели бы реально масштабы этой проблемы и ответили бы жителям почему проблема до сих пор только усугубляется.

Незаконная вырубка зелёных насаждений преследуется уголовным законом, поэтому надеемся, что все «дельцы» по вырубке и их сообщники  будут привлечены к ответственности.

Редакция «Маю Право» продолжит освещать проблему незаконной вырубки деревьев в Николаевской области.

Ранее мы писали, что в Первомайске мэр был возмущён вырубкой деревьев в лесопосадке.

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ТВКГ просить вибачення за незручність

Напомним, в Вознесенске СБУ разоблачила должостных лиц лесхоза на незаконной вырубке деревьев, которые вырубали ценные деревья и вывозили их с территории с целью сбыта.

Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *