В Николаеве полиция нашла виновника отравления учеников школы №6

Сотрудники ювенальной превенции Заводского отдела полиции выяснили, что к инциденту, который имел место 21 мая во николаевской общеобразовательной школе № 6, причастен 16-летний юноша.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

В информации от 21 мая сообщалось о госпитализации в медицинское учреждение с диагнозом острое отравление неизвестным веществом средней тяжести 36-х учеников общеобразовательной школы № 6. Дети жаловались на першение в горле, слезоточивость глаз и головную боль.

Следователи Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Принятыми следственно-розыскными мероприятиями сотрудники отдела ювенальной превенции Заводского отдела полиции установили лицо, которое обоснованно подозревается в совершении хулиганских действий. Правонарушителем оказался 16-летний учащийся одного из учебных заведений города, который пришел в эту школу к своему знакомому. Парень признался в содеянном.

В присутствии дедушки правоохранители опросили подростка. Он пояснил, что носил с собой баллончик для самообороны.

По согласованию с прокуратурой несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, 21 мая, в николаевской школе № 6, которая расположена по ул. Курортной, 2-а, из-за распыления неизвестного вещества эвакуировали около 400 детей.

Дети во время 4 урока почуяли неизвестный резкий запах, массово стали кашлять и жаловаться на ухудшение самочувствия. Учебный процесс был остановлен. На место были вызваны все аварийные службы: ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, ГУНП в Николаевской области, несколько бригад скорой помощи.

Всего госпитализированы в детскую больницу на ул. Рюмина 36 детей с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом» — двое школьников находятся в реанимации под наблюдением врачей.

Еще одна девочка, ученица 9-го класса, пожаловалась на плохое самочувствие — она вернулась из дома и обратилась к медикам за помощью.

Пострадали дети, которые находились на втором этаже школы — ученики 2, 6 и 9 классов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *