Незаконные свалки возле Южноукраинска показали с высоты птичьего полета

В Южноукраинской городской теробщине провели выездное обследование несанкционированных и неконтролируемых свалок. Их масштабы сняли с квадрокоптера. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Как констатировали, на земельном участке вдоль автодороги от с. Константиновка до выезда на дорогу «Благовещенское-Николаев», которая относится к ведению ГП «Вознесенское лесное хозяйство», и участке примерно в 40 метров, прилегающем к дороге и находится до первого ряда высаженных насаждений, который относится к компетенции Южноукраинского горсовета, расположены масштабные по площади и значительные по объему несанкционированные свалки бытовых отходов.

«Масштабы свалок нам пришлось снимать с помощью дрона. На снимках мы видим пути подъезда транспортных средств. Участок принадлежит ООО «Вознесенское лесное хозяйство», но 40 метров от дороги — это территория нашей общины. Одновременно с ликвидацией свалок будет решаться вопрос по вывозу мусора в населенных пунктах. На данный момент идут процедуры принятия на баланс имущества и объектов инфраструктуры, которые были в собственности общин. Уже 6 апреля состоится заседание комиссии, которая сформирует меры по ликвидации свалок», — пояснил заместитель городского головы Сергей Горностай.

В пределах с. Бугское (окраина жилой застройки у въезда со стороны садового товарищества) в балке находится несанкционированная свалка бытовых отходов.

Так как это нарушение закона «Об отходах», решили провести заседание комиссии, на котором обсудить результаты проверки и принять решение о дальнейших действиях Южноукраинского горсовета в направлении ликвидации несанкционированных свалок и уборки территорий.

Источник

Читать ещё:  В Украине появиться новый налог: все подробности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *