Украинские гидроэлектростанции на четверть увеличат генерацию энергии

В текущем году компания «Укргидроэнерго» планирует произвести около 8,25 млрд кВт⋅ч электроэнергии. По сравнению с прошлым годом показатель увеличится на 25%. В 2020-м производство составляло 6,6 млрд кВт⋅ч, сообщил гендиректор компании Игорь Сирота, сообщает ubr.ua.

По его словам, водохранилища подготовлены к сбору воды, который запланирован на апрель-май. Кроме того, все станции получили акты готовности после инспекции Госэнергонадзора, гидросооружения и оборудование находится в надежном состоянии.

По состоянию на конец марта сформированы штабы и рабочие группы, отвечающие за пропуск паводка.

За первые три месяца этого года компания выработала свыше 2,21 млрд кВт⋅ч электроэнергии. Показатель вырос на 43,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года – 1,54 млрд кВт⋅ч.

В частности, за 30 дней марта компания произвела 861,32 млн кВт⋅ч, что на 80,9% больше, чем годом ранее.

Суммарная мощность гидроэлектростанций «Укргидроэнерго» составляет более 5744 МВт. Так, компания эксплуатирует все крупные электростанции на украинских участках Днепра и Днестра.

Распоряжением от 20 января 2021 года Кабмин взял на себя управление корпоративными правами «Укргидроэнерго» и «Нижнеднестровской ГЭС». До этого компания находилась в управлении Минэнерго.

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ТУРНІР З ПЛАВАННЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *