Руководство ОП ЮУАЭС и представители городской власти обсудили пути решения проблем Южноукраинска

Руководство Южно-Украинской АЭС во главе с генеральным директором предприятия, депутатом Николаевского областного совета Владимиром Лисниченко 12 июня встретилось за круглым столом с инициаторами диалога – секретарем Южноукраинского городского совета Людмилой Дзюбенко, заместителями городского головы и руководителями исполнительных органов совета. В мэрии Южноукраинска они обсудили пути выхода из сложных, порой критических ситуаций, сложившихся за последнее время в городе-спутнике ЮУАЭС.

В числе поднимаемых тем — реструктуризация многомиллионных долгов КП «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство» (КП ТВКХ) перед ОП ЮУАЭС, дальнейшее функционирование этого предприятия на благо громады, продвижение медреформы, эффективность социально-экономической политики городских органов власти, благополучие горожан и долгосрочные перспективы развития самого Южноукраинска. При этом лейтмотивом мероприятия стала важность поддержки партнерских отношений между градообразующим предприятием и городской властью, которые в последнее время усложнились из-за позиции бывшего городского головы, отстраненного от должности 7 июня большинством голосов депутатского корпуса Южноукраинска. Дружественный диалог города и АЭС, несомненно, серьезно влияет на деятельность всех структур, обеспечивающих устойчивое развитие города-спутника АЭС. «Время сложных отношений ушло. Мы должны перевернуть эту страницу и начать совместно искать пути выхода из сложившейся ситуации. А проблем накопилось много», — констатировал генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко и добавил, что специалисты атомной станции готовы помочь в их решении. Для этого нужна программа дальнейших совместных действий.

В ходе встречи звучали предложения о создании нескольких рабочих групп, которые определят направления, требующие приложения общих усилий, в том числе по привлечению инвестиций в город. Участники совещания высказались также о необходимости организации в Южноукраинске выездного заседания постоянной комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры Николаевского областного совета, о проблемах с обеспечением правопорядка и пр. «За одну встречу мы, конечно, ничего не решим, но главное, — сегодня мы слышим друг друга», — резюмировал В.Лисниченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *