В столице Египта Каире состоялась торжественная церемония по перевозке мумий. Видео.

Кортеж с фараонами преодолел пять километров. Среди 22 мумий были тела 18 царей и четырех цариц семнадцатой-двадцатой династий

В столице Египта Каире состоялась торжественная церемония по перевозке мумий 22 египетских фараонов в новый музей. Об этом сообщает РИА Новости.

Грандиозная церемония, прозванная ее организаторами «золотым парадом фараонов», началась в субботу 20:00 по каирскому времени (в полночь по времени Нур-Султана). Длинную процессию из саркофагов, стилизованных под древние ладьи, возглавили облаченные в одежды живших тысячелетия назад египтян всадники-стражники.

В торжественной церемонии принял участие президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Забальзамированные тела 22 древних царей Египта вывезли из здания Египетского национального музея, расположенного на площади Тахрир в центре Каира.

Кортеж с фараонами преодолел пять километров. Основной маршрут процессии прошел вдоль Нила. Конечной точкой пути процессии стал недавно построенный в древнем районе Каира Фустате Национальный музей египетской цивилизации.

Среди 22 мумий были тела 18 царей и четырех цариц семнадцатой-двадцатой династий. Среди них фараоны Рамзес II, Тутмос III, Сети I и знаменитая египетская царица Хатшепсут.

Переезжающих мумий чествовали как глав государств. Данное мероприятие является самым большим культурным событием в Египте за последние годы, говорил РИА Новости министр по делам древностей и туризма Египта Халед аль-Анани.

По его словам, переезд мумий древних царей стал необходимостью уже давно. В помещениях уже «не хватало достойного для экспозиции и хранения мумий фараонов места».

Источник

Читать ещё:  В Британии археологи нашли таинственные древние руины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *