«Наш край»: Нужно запретить июльское повышение цены на проезд и проверить ее обоснованность

«Наш край» инициирует мораторий на повышение стоимости проезда в общественном транспорте пока не будет введена прозрачная система учета пассажиропотока и проверена каждая составляющая цены. Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

По его словам, повышение стоимости проезда в столичном общественном транспорте вдвое приведет к цепной реакции в регионах.

«Свои намерения чиновники объясняют уменьшением пассажиропотока и повышением цен на топливо, хотя эксперты считают такие данные заниженными и необоснованными. Кроме того, чиновники скрывают доходы от рекламы — большой процент от поступлений остается «в тени». До получения объективных данных о пассажиропотоке и доходов от рекламы следует наложить мораторий на повышение стоимости проезда в общественном транспорте «, — убежден Александр Мазурчак.

Он отметил, только полный электронный учет пассажиров может гарантировать прозрачный механизм контроля.

«Без запуска электронного билета, закон о котором был принят еще в 2017 году, аргументировано повысить цены на проезд невозможно. Только полный электронный учет пассажиропотока, в том числе льготных слоев населения, может гарантировать прозрачный механизм контроля «, — отметил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии выразил сомнение, что очередное повышение тарифов на проезд приведет к росту качества услуг.

«Повышение тарифов на транспорт должно предусматривать высокое качество перевозок через обновление устаревшего и изношенного подвижного состава. К большому сожалению, прошлогодний рост цен никак не повлиял на качество услуг», — подытожил Александр Мазурчак.

Как известно, с 14 июля в Киеве власти планируют вдвое повысить стоимость поездки в общественном транспорте, как в наземном, так и в метрополитене — до 8 грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *