Алексей Лыч — «Разъясняю суть принятого совместного решения»

Уважаемые фейсбушные друзья и недруги!

В очередной раз разъясняю суть принятого совместного решения по поводу 13-ц зарплаты. Точнее, повторю ответ Полищуку на его вопрос. Кто хочет понять, поймёт, а остальным, бесполезно объяснять. Речь идёт об обеспечении 13-й заработной платы за 2021 год которое должно ежеквартально начисляться в текущем году и выплачиваться в 2022 году в виде вознаграждения по итогам работы за год при условии выполнения плановых показатель по производству и отпуску товарной продукции в виде электроэнергии.

Никакого отношения к нынешней 13-й зарплате это не имеет. Первая часть 13-ц зарплаты за 2020 год выплачена, а окончательный расчёт будет сделан до 20.04 . Данное СР принято исходя из изменений в 100-е Постановление КМ Украины, которым исключен учёт выплаты вознаграждения в средней зарплате работников.

То есть, если раньше при расчете среднемесячной зарплаты работника учитывалась 1/12 суммы вознаграждения, то теперь данная норма исключена. Каждый работник, уходящий в отпуск, находящийся на больничном, на учебе, в командировке и т.д. потеряет значительные суммы. Кроме того.

Ежеквартальный размер начисляемого обеспечения составляет 200 млн.грн./800 млн. по году. В настоящее время мы готовым обоснование необходимости отмены в пост. КМ данной нормы, как существенной мотивационной составляющей для персонала, а так же ведётся обсуждение вариантов замены 13-й зарплаты другими выплатами с учетом показателей предусмотренных в КД.

Есть предложения? Предлагайте.

Источник

Читать ещё:  Государство обманывает пенсионеров: стали известны детали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *