Арестованного Семенченко госпитализировали – подробности

Подозреваемый в создании частной военной компании бывший народный депутат Семен Семенченко, которого суд отправил под стражу, попал в больницу. Об этом сообщил его адвокат Влад Добош в Фейсбуке.

— К Семену Семенченко в больницу не пускает конвой, а конвою приказал какой-то начальник, мотивируя, что суббота выходной день и у них инструкция. Раз так, то у нас КПК и ст.397 УК. Подал заявление о вмешательстве в работу защитника, — пишет защитник.

Причину госпитализации адвокат не указал, нов комментариях соратники Семенченко пишут, что экс-нардеп находится в больнице скорой медицинской помощи. Пользователи сети предполагают, что у Семенченко могли возникнуть проблемы с сердцем.

Меру пресечения экс-нардепу Семенченко Печерский районный суд Киева избрал 28 марта. Его подозревают в создании «частной военной компании», поставляющей военные товары из России. Согласно решению суда, бывший парламентарий проведет в СИЗО 2 месяца, право выйти под залог его лишили.

По версии следствия, Семенченко вместе со вторым подозреваемым Евгением Шевченко, известным как «внештатный спецагент НАБУ», незаконно доставляли в Украину военные запчасти и товары двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам. Силовики провели около 80 обысков по адресам офисного помещения, мест проживания, временного пребывания и тренировки фигурантов дела в столице, Киевской и Донецкой областях. Во время обысков было найдено и изъято целый склад боеприпасов и оружия. Всего по делу следователи сообщили о подозрении шести фигурантам.

Источник

Читать ещё:  Появились подробности зверского убийства 9-летней девочки на Одесщине. Видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *