В Киеве 16-летняя школьница наглоталась таблеток

Во вторник, 23 марта, в Киеве произошла очередная попытка суицида среди школьников. Покончить с собой пыталась 16-летняя девочка.

Об этом сообщили источники «Страны» в Нацполиции.

Вызов поступил в «скорую» с бульвара Леси Украинки в Печерском районе столицы. Жители одного из домов по этой улице обнаружили в бессознательном состоянии свою 16-летнюю дочку по имени Валерия О.

По некоторым данным, она — ученица выпускного класса одной из школ района. Увлекалась чирлидингом — видом спорта, сочетающем элементы танцев и акробатики.

По данным медиков, школьница наглоталась снотворного. К счастью, девочку удалось вовремя госпитализировать и принять меры по недопущению развития необратимых последствий.

Чем вызван поступок подростка, сейчас пытается выяснить полиция. Заведено уголовное производство по ст.120 УК Украины — «Доведение до самоубийства». Ювенальные прокуроры вместе с полицией превенции допрашивают родных девочки, изучают обстановку в семье и в школе, чтобы понять, что могло толкнуть школьницу на такой отчаянный шаг. Не исключено, что причина кроется в том, что из-за локдауна девочка не смогла заниматься любимым занятием — спортивными танцами и из-за этого могла развиться депрессия.

Источник

Читать ещё:  В Киеве на АЗС привязали скотчем к столбу пьяного виновника ДТП. ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *