Невенчанный просит отменить решение о выделении 5 млн на «большой флаг» и направить деньги на больницы

Депутат Николаевского городского совета Максим Невенчанный просит созвать внеочередную сессию и отменить решение Николаевского областного совета о выделении 5 миллионов гривен на реконструкцию в Николаеве сквера «Юных героев» с установкой большого государственного флага — общая стоимость проекта около 27 миллионов.

Копию соответствующего обращения на имя главы Николаевской ОГА Виталия Кима и главы облсовета Анны Замазеевой, зарегистрированного в канцелярии, Невенчанный разместил на своей странице в «Фейсбук».

Средства в сумме 5 миллионов он предлагает перенаправить на улучшение качества лечения больных COVID-19, а также на компенсацию убытков жителей Николаевской области, которые возникнут из-за введения карантинных ограничений

«Нарастает огромный уровень недовольства и возмущения среди населения Николаева из-за отсутствия койко-мест в Николаевских больницах. Возмущение и недовольство растёт и в связи с началом жестких карантиннных ограничений, начинающихся с завтрашнего дня, что значительно усложнит социально-экономическое положение в Николаевской области.

Поэтому обращаюсь к руководству области с просьбой срочно отменить решение про финансирование большого флага. Предлагаю эти средства перенаправить на улучшения условий лечения и на компенсацию убытков жителей Николаевской области, которые возникнут в связи карантинными ограничениями.

Также, как член политсовета партии ОПЗЖ, инициирую собрание фракции облсовета для того, чтобы инициировать отмену этого несвоевременного и необдуманного решения нашей фракцией в облсовете. О чем написал письмо новому главе фракции Андрею Фатьянову», — написал депутат.

Невенчанный просит отменить решение о выделении 5 млн на «большой флаг» и направить деньги на больницы

Источник

Читать ещё:  На Южно-Українській АЕС запроваджено додатковий контроль для підрядчиків

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *