В Николаеве хотят создать пункт аэромедицинской эвакуации

В Николаеве будет создан один из пунктов аэромедицинской эвакуации, благодаря которому в регионе будет работать вертолет, оперативно предоставляющий необходимую медицинскую помощь.

Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«1 апреля мы начинаем пилотный проект во Львовском регионе, а с 1 мая в Киевском — постоянные дежурства и обслуживания вызовов бригад экстренной медицинской помощи при поддержке вертолетов авиапарка МВД», — сообщил Аваков.

Он продемонстрировал карту с 15 пунктами постоянной дислокации — Киев, Луцк, Львов, Ужгород, Ивано-Франковск, Черновцы, Калиновка, Одесса, Николаев, Александрия, Кременчуг, Канев, Харьков, Сумы и Нежин. Там будут дежурить наши воздушные суда — вертолеты и самолеты которыми будут руководить подготовленные пилоты. В планах также в будущем присоединить Черкассы, потом восток Украины.

«Одна из ключевых задач — оказание медицинской помощи. Вылетаем на расстояние до 350 км — поэтому такое зонирование — и доставляем больных или врачей. Наибольшая концентрация на горные западные районы — труднодоступные места. Это качество жизни, которой мы стремимся», — отметил глава МВД.

В сообщенииуказывается, что авиационный флот МВД состоит из 57 маневренных вертолетов Airbus: большой — Super Puma, Н-145 — средний вертолет и маленький вертолет — Н-125. Кроме того, будут работать и украинские вертолеты Ми-8 и Ми-2.

«К 2022 году мы планируем иметь более 70 машин. Это третий по величине и качеству флот в Европе», — написал Аваков.

Источник

Читать ещё:  В Николаеве молодая мама борется с лейкозом — нужна кровь и средства на лечение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *