В Николаеве застройщик должен снести самовольно построенный торговый комплекс. А в Южноукраинске такое будет с « захватчиками» городских земель?

Такое решение принял Хозяйственный суд Николаевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, передает Інше ТВ.

Так. решением хозяйственного суда Николаевской области от 04.12.2017 был удовлетворен иск Николаевской местной прокуратуры №1 и обязано ООО «Оберегова» вернуть Николаевскому городскому совету семь земельных участков общей площадью 180 кв.м по пр. Героев Украины угол ул. Обереговой в городе Николаеве в пригодном для использования состоянии путем освобождения их от передвижных и временных сооружений.

Несмотря на наличие судебного спора, ООО «Оберегова», в нарушение условий договоров личных срочных сервитутов и при отсутствии разрешительных документов, незаконно, вместо размещения временных сооружений, построило капитальный объект – торговый комплекс площадью 336 кв. м и зарегистрировало право собственности на него.

Попытки Николаевского городского совета добиться решения о сносе торгового комплекса в судебном порядке оказались безрезультатными – в иске совету судами отказано.

Учитывая непринятие городским советом адекватных мер к защите интересов территориальной общины, Николаевской местной прокуратурой №1 в хозяйственный суд 21.08.2020 предъявлен иск об отмене права собственности и сносе самовольно построенного объекта.

По результатам рассмотрения иска суд согласился с доводами прокуратуры и обязал общество снести самовольно построенный торговый комплекс.

Источник

Читать ещё:  Средняя зарплата в Украине перевалила за 8000 гривен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *