«Все очень плохо»: Губернатор Ким и мэр Сенкевич приняли решение ввести в Николаеве и области локдаун с 24 марта

В Николаевской областной государственной администрации приняли решение ввести в Николаеве «оранжевую зону» с ограничениями «красной».

Решение было принято в воскресенье, 21 марта, в ходе срочного заседания комиссии по ТЭБ и ЧС, на которой присутствовал глава Николаевской ОГА Виталий Ким и мэр Николаева Александр Сенкевич.

UPD: В Николаевской ОГА добавили, что общественный транспорт будет работать в обычном режиме. С соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. С заполненностью мест для сидения на 50%. Однако городу рекомендуется обновить электронные пропуска для работников критической инфраструктуры и других необходимых работников, в случае введения ограничений для работы общественного транспорта.

Рынкам разрешено работать до следующего воскресенья. Однако на этой неделе будут проводиться постоянные рейды с привлечением специалистов Госпродпотребслужбы и Национальной полиции Украины.

«И в случае несоблюдения карантинных требований — рынки любой формы мы также закроем с понедельника 29 марта», — говорится в сообщении.

О деятельности развлекательных заведений, которые системно нарушают карантине ограничения.

«Будем жестко, в рамках действующего законодательства, реагировать на вашу деятельность. Я буду всячески поддерживать полицию и другие органы проверок. Мы сделаем максимально все, чтобы их работа была прекращена», — сказано в сообщении.

На данный момент ограничения касаются только города Николаева, в случае ухудшения ситуации в области будут приняты соответствующие решения.

«Все очень плохо, мы уверенно идем в «красную зону». По одному из показателей город уже там — это заполненность госпиталей пациентами с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней на 100 тысяч населения — 101,15 (при допустимом не более 60 на 100 тысяч населения)», — сообщил Ким.

Ким отметил, что таким темпом Николаев и область быстро войдут в красную зону, поэтому ограничения необходимо ввести уже сейчас.

«С такими темпами другой показатель будет преодолен в ближайшие дни и мы войдем в «красную зону». Это загруженность коек, обеспеченных медицинским кислородом. На сегодня — это 64,72% при допустимом — не более 65%. Поэтому мы только что провели внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации», — написал Ким.

В связи с этим, на комиссии было принято ввести более строгие карантинные ограничения в рамках «оранжевой зоны», которые вступают в силу с 01:00 24 марта и будут действовать до 4 апреля включительно.

Читать ещё:  Во Львове осквернили памятник Бандере

Будет запрещено:

— Работа учреждений культуры (будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы)

— Работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии)

— Работа ярмарок «выходного дня»;

— проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 м2 на 1 человека);

— Проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других);

— Присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.

Кроме того:

— Заведения общественного питания будут работать исключительно на вынос;

— Работать — при соблюдении строгих норм и без работы кафе — автозаправочные станции;

— Парикмахерские, салоны красоты работать по предварительной записи. Как и фитнес и спортивные залы — но без групповых занятий;

— Работать детские сады. Школьники после каникул вернутся к учебе — но дистанционно;

— Все предприятия и организации бюджетной сферы переходят на дистанционную работу;

— Частный бизнес также должен максимально перейти к дистанционной форме работы. Кроме предприятий критической инфраструктуры;

— Большим продуктовым магазинам рекомендовано вести ограничения для граждан пожилого возраста, путем введения «специальных часов посещения».

Напомним, в Николаеве заполненность койко-мест в больницах для взрослых пациентов с COVID-19 или с подозрением на коронавирус составила почти 91%. Заняты 927 из 1020 койко-мест.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *