В Николаевской области не все медработники соглашаются вакцинироваться от COVID-19

Не все медицинские работники «коронавирусных» больниц Николаевской области соглашаются прививаться от COVID-19 — есть те, «кто еще думает».

Об этом во время онлайн брифинга рассказала Ольга Жмура — эксперт управления здравоохранения Николаевской ОГА по направлению «Детская иммунология», врач-иммунолог детского КНП «Николаевская областная детская клиническая больница», региональный тренер по вопросам вакцинации COVID-19 и иммунизации.

По ее словам, в первую очередь вакцинируют медицинских работников, которые непосредственно работают с «коронавирусными» пациентами. Иммунолог признала, что у врачей возникает много вопросов по поводу вакцины, и есть медработники, которые пока думают, делать прививку или нет.

— Мы рассказываем, что это за вакцина, как она была найдена, насколько она безопасна — есть много разных сомнений, препарат новый для Украины. Вопросов очень много. Даже наши мобильные бригады, которые вакцинируют, — и то не все в них вакцинированы. Хотя мы стараемся пояснить, что в первую очередь вы, так как вы контактируете с большим количеством медицинских работников… Половина согласилась, половина еще думает, можно так сказать, — рассказала Жмура.

Врач-иммунолог также сообщила, что она сама уже получила первую дозу вакцины «Ковишилд» и надеется, что своим примером покажет коллегам, что препарат абсолютно безопасен, бояться не нужно.

Источник

Читать ещё:  В Николаевской области депутат выстрелил в местного жителя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *