Житель Киевской области, в которого выстрелил Пашинский, не имеет претензий к экс-нардепу и отозвал иск

В деле бывшего нардепа Сергея Пашинского, который подозревается в том, что выстрелил в жителя Киевской области из пистолета, пострадавший Вячеслав Химикус отозвал иск.

Об этом сообщает Hromadske.

Химикус сообщил суду, что ему выплатили компенсацию, и он отказывается от претензий к Пашинскому.

Химикус не назвал сумму компенсации, однако отметил, что она меньше 1,5 млн грн, которые он требовал в иске. Он также не рассказал, кто передал ему деньги, но отметил, что с Пашинским не встречался.

«Теперь приговор зависит только от аргументированности стороны обвинения и позиции суда. В дальнейшем рассмотрение уголовного дела в отношении Сергея Пашинского будет продолжаться, но без участия потерпевшего», – сказала адвокат Химикуса Марина Паринова.

Напомним,  31 декабря 2016 года на автодороге под Киевом, в Васильковском районе, тогда еще народный депутат Украины Сергей Пашинский из пистолета ранил человека.

Сам Пашинский пояснил примерно следующее: он ехал по трассе, увидел стоявший у обочины автомобиль, остановился и поинтересовался, не нужна ли помощь. В ответ его ударили бутылкой по голове. После этого обиженный нардеп достал пистолет и ранил нападавшего в ногу.

Мужчина, получивший пулевое ранение в ногу, заявил о том, что именно Пашинский был инициатором конфликта.

Источник

 

Читать ещё:  В Украине подорожали ходовые продукты: как изменятся цены в дальнейшем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *