Во Львове осквернили памятник Бандере

Во Львове в ночь на пятницу, 5 февраля, неизвестные вандалы облили красной краской памятник лидеру ОУН Степану Бандере. Об этом сообщила местная полиция 5 февраля.

«В 2:20 ночи в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица облили краской памятник Степану Бандере на площади Кропивницкого во Львове. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, а также сотрудники других служб и подразделений полиции Львовщины», – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное дело по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 296 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Также мэр Львова Андрей Садовой отреагировал на это происшествие в Facebook. По его словам, уже через несколько часов памятник очистят от краски.

«Не знаю кто и с какой целью это сделал, но надеюсь, что вандалов найдут и научат, как правильно использовать краску. Заявление в полицию уже направили», – написал он.

Напомним, мы сообщали, что в городе Снигиревке Николаевской области вандалы сломали памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко.

Источник

Читать ещё:  Во Львове напали на лагерь ромов: один человек погиб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *