Сенкевич пояснил свои слова о платном лечении для тех, кто отказывается от «ковидной» вакцины

После высказывания мэра Николаева Александра Сенкевича о том, что граждане, которые откажутся от «ковидной» вакцины, будут лечиться от коронавируса за свой счет, к нему обратились много журналистов, в том числе национальных каналов, которые попросили разъяснить такую позицию.

Об этом городской голова рассказал во время прямого эфира.

Сенкевич пояснил, что те люди, которые переносят заболевания в средней и тяжелой форме, подлежат госпитализации, и в больницах есть перечень препаратов, которые бесплатно предоставляются за счет госсубвенций.

— Я изложил свою мысль следующим образом. Много, кто мне в комментариях пишет: не буду я вакцинироваться! Да пожалуйста! Но считаю, что нужно ставить на весы риски. Если вы едете, и не пристегиваетесь ремнем безопасности — это ваша проблема, если вы врежетесь в дерево. Но если вы едете по встречно полосе, то это уже не только ваша проблема, но и окружающих. То есть риск — не ваш личный, а всех людей. Мы все говорим, что нас достала пандемия, хотим ходить без масок, ездить нормально в троллейбусе и так далее, но когда пошел разговор про вакцину, все сказали: нет, мы не будем. Поэтому я высказал свое предположение: если человек своему врачу отказывается письменно от вакцинации, то лечение такого человека, если он попадает в больницу «тяжелым» и так далее… Он отказался от страховки? Отказался. Значит, пусть лечится за свои средства. Считаю, что так нужно сделать, тогда меньше будет «умных», а больше будет людей, которые будут думать не только о себе, а о себе в социуме, — сказал Сенкевич.

При этом он напомнил, что такие решения от него не зависят — он «не президент и на замещает Варховную Раду», а высказанная им позиция — его личное мнение.

Читать ещё:  Как быстро и без медикаментов снизить высокое давление

Мэр также сравнил сегодняшнюю ситуацию с той, когда вводили прививки от оспы, и тоже были ее противники. Однако сегодня «уже никто об этом не спрашивают, делают и все».

Напомним, ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что в Николаеве проводится вакцинация от коронавируса, а те, кто откажутся от прививки, «будут лечиться за свой счет».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *