Врач, спасавшая пациентов на пожаре в больнице в Запорожье, посмертно стала Героем Украины

Верховная Рада Украины решила посмертно присвоить звание Героя Украины врачу-анестезиологу Ольге Гливе, которая погибла во время пожара в Запорожской областной инфекционной больнице 4 февраля.

Об этом в Facebook сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«26-летняя Ольга Глива — медик-герой даже без отличий. Она навсегда останется таким светлым человеком и настоящим профессионалом в сердцах тех, кто ее знал. Но почтить ее на государственном уровне — наш долг и наше уважение всем медикам в ее лице. Накануне Верховная Рада 254 голосами проголосовала за присвоение Ольге Гливе звание Героя Украины посмертно и я, конечно, тоже поддерживаю это решение», — написал Степанов.

Степанов напомнил, что Ольга Глива погибла 4 февраля в пожаре в реанимационном отделении Запорожской областной инфекционной больницы.

«Она могла спастись, но до последнего спасала больных коронавирусом, которые находились на аппаратах ИВЛ и не могли выбраться сами… Врач Ольга — образец самоотверженного труда десятков тысяч украинских медиков, для которых клятва Гиппократа — не пустой звук», — написал Максим Степанов.

Напомним, в ночь со среды на четверг в Запорожье загорелся один из корпусов областной инфекционной больницы. По предварительной информации это была реанимация. Во время ликвидации спасены 8 человек, но найдены 4 тела погибших, среди них молодая врач 1994 года и трое больных, находившихся на искусственной вентиляции легких.

Источник

Читать ещё:  Юрий ФОМИН об утверждении проекта достройки Ташлыкской ГАЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *