В Польше отказывались лечить попавших в ДТП украинцев

В польских городах Ярославе и в Жешуве возникли проблемы с лечением пострадавших в ДТП с автобусом украинцев. Об этом рассказал генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк в эфире канала Украина 24.

«У нас были сигналы, в Ярославе и в Жешуве отказывались лечить, потому что нет страховки. Вопрос в Жешуве мы решили — созвонились с госпиталем, будут лечить. Будем связываться со второй больницей и договариваться. Будет заплачено за лечение, каким образом — увидим, так как перевозчик обязан оплатить страховку, если они были застрахованы «, — рассказал Павлюк.

Как сообщалось, в результате ДТП украинского автобуса, ехавшего по маршруту Познань-Херсон, пятеро человек погибли, 28 человек госпитализировано, из них 9 в тяжелом состоянии.

По предварительным данным следствия, вероятной причиной аварии стал неудачный маневр при вождении, когда водитель решил съехать на место стоянки и отдыха. По информации  прокуратуры, автобус ехал с разрешенной для того участка автомагистрали скоростью, однако она была слишком высокой для запланированного поворота направо.

Прокуратура предъявила обвинения водителю украинского рейсового автобуса, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Источник

Читать ещё:  В Украине стартовал нерестовый запрет на ловлю рыбы и раков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *