В Николаеве решили праздновать День города 22 мая

Николаевские власти решили перенести празднование Дня города, которое ежегодно проводят во вторую субботу сентября, на май.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» заявил начальник управления культуры горсовета Юрий Любаров.

По его словам, над вопросом переноса праздника по инициативе мэра Николаева Александра Сенкевича «уже работают».

Празднование планируют провести в субботу, 22 мая. Любаров отметил, что в это время будет проходить много праздников — и «Ривер-фест», и джазовый фестиваль, и празднование Дня Европы, во время которого по центру города традиционно проходит костюмированная колонна.

— Мы посмотрим, как будут люди воспринимать эту дату. Нельзя перенести День рождения. День города — это не День рождения, поэтому в этом году мы проведем его в мае, надеюсь, мы не попадем в «красную» зону, — сообщил чиновник.

Любаров также рассказал, что по состоянию на сегодня завершение карантина из-за пандемии коронавируса ожидается в последний день апреля.

— Мне кажется, что май — лучший месяц в Николаеве, когда цветут каштаны, акации, когда у нас очень красиво. Будет большой праздничный концерт. Тема праздника будет «Николаев — цветущий город». Мы хотим помимо концертов провести мероприятия, которые будут побуждать николаевцев пересмотреть взгляды на мир вокруг себя и посадить, например, цветы, чтобы летом был действительно цветущий Николаев, — подытожил он.

Источник

Читать ещё:  У ЗОНІ СПОСТЕРЕЖЕННЯ ЮУАЕС ПРОЙДУТЬ ГРОМАДСЬКІ СЛУХАННЯ З ПИТАНЬ ОБҐРУНТУВАННЯ БЕЗПЕКИ ПРОДОВЖЕННЯ СТРОКУ ЕКСПЛУАТАЦІЇ ЕНЕРГОБЛОКА №3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *