Николаевцы привезли с Кубка Украины по фри-файту шесть медалей

Справка:

Фри-файт («Free-fight» — «Вольный бой») — смешанные боевые искусства, украинский вариант смешанных контактных единоборств.

Фри-файт объединяет опыт многих боевых традиций мира в единую систему, используя самые эффективные приёмы ведения поединка. За счёт широкого диапазона разрешенных технических приёмов, фри-файт позволяет развить высокую динамику боёв.

Подготовка спортсменов к соревнованиям по системе фри-файта — комплексная и включает в себя разнообразные техники для восстановления и обеспечения нормальной деятельности всех процессов в организме.

В городе Збараж Тернопольской области прошел Кубок Украины по фри-файту. В нем участвовала и команда «Бульдогов» из Николаева в составе 6 человек. Земляки не подвели — привезли с соревнований две золотых, серебряную и три бронзовых медали.

Об этом на странице в Facebook сообщил президент клуба «Бульдог», вице-президент областной федерции фри-файта, контактных единоборств и смешанных боевых искусств Игорь Конвишер.

Честь Николаева на соревнованиях защищали Андрей Вицентович, Влад Кравченко, Влад Гурский, Влад Гилко, Илья Сторожук и Сергей Перерва.

«В тяжелейшей конкурентной борьбе (например, в весе Андрея было 11 спортсменов), наша команда взяла 2 золота (Андрей Вицентович и Илья Сторожук), 1 серебро (Влад Гурский) и 3 бронзы (Влад Кравченко, Влад Гилко и Сережа Перерва).

Хоть главный трофей — Кубок — нам не достался ввиду малочисленности команды, что связано с недостатком необходимых финансов, наши спортсмены показали прекрасный результат в соотношении количества спортсменов и занятых призовых мест, а также абсолютный рекорд в соотношении проведенных боев и одержанных досрочно побед. Например, Андрей Вицентович из 4 поединков все закончил досрочно: два болевыми и два нокаутами, и какими: в 1/8 и 1/4 рычагами локтя, в полуфинале нокаут лоу-киком, а в финале — сначала жесткий нокдаун левым прямым, а затем через 30 секунд нокаут — правым боковым!!!

Илья Сторожук в финале финишировал своего соперника точнейшим правым прямым. Досрочные победы в зачете и у Влада Кравченко (нокаут добиванием в партере), и у Влада Гилко (жесткий нокаут встречным правым прямым), и у Сережы Перервы (удушающий). Стоит заметить, что для Влада Гилко это были вообще первые соревнования, а Серёжа перешел в более старшую возрастную категорию: ему недавно исполнилось 13 лет и он сражался с 15-летними соперниками!

При этом хочется отметить разноплановость подготовки наших бойцов: 3 победы болевыми/удушающими, 4 — нокаутами в стойке и 1 — нокаутом в партере», — написал Игорь Конвишер.

Источник

Читать ещё:  Результати гри та турнірна таблиця чемпіонату Южноукраїнськ з футболу 02.07.18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *